英検対策講座〈岩出教室にて開講〉

3級 対象

高校生も受講可能。月の途中からの受講も可能です。

英検はここ数年、小学生・中学生・高校生を中心に受験者数が増加傾向にあります。進学時や受験などにおいて優遇される場合があります。私立・公立を問わず、英語力のある生徒は受験の時に有利だと言えます。英検を受験することで英語力をアップさせるよい機会だと思いますので希望される方は受講してください。

次の項目に当てはまる生徒は、ぜひ受講してください。

○英検を受験しようと考えているが、勉強方法がわからない。

○英語の成績が伸び悩んでいる。

○入試に向けて英語力を強化させて、リスニング力もつけたい。

毎週土曜日開講

○3級……18:00〜19:00 中学英語を復習したい生徒

5級…中学1年生の内容が目安
英語を習い始めた方の最初の目標。家族のこと、趣味やスポーツなど身近な話題が出題されます。英語の基礎固めに最適です。スピーキングテストも受験可能です。

4級…中学2年生までの内容が目安
出題形式や内容が、より実用的に。身近なトピックを題材とした読解問題が加わります。
基礎力をぐんぐん伸ばしていきましょう。スピーキングテストも受験可能です。

3級…中学3年生の内容が目安
二次試験でスピーキングテスト。英語で考えを伝えましょう。筆記試験の題材は、海外の文化など少し視野が広がります。

隼2級…高校1・2年生の内容が目安
教育や科学などを題材とした、長文の穴埋め問題が加わります。センター試験の問題形式と共通点が多く、入試対策にも最適。