Question,1
SS学院はどんな塾ですか?
Answer
1.雰囲気が良く、質問しやすい塾。
2.塾の評判より生徒のことを考えてくれている塾。
3.分からないところがあったら分かるまで教えてくれる最高の塾。
4.おもしろい先生が多い塾。
5.定期テストの点数があがる塾。
6.「勉強」という言葉の圧力が耐えられない人に向いている塾。
7.授業中の私語が少なく、勉強をしやすい空間を作ってくれる塾。
8.授業がとても丁寧で分かりやすい塾。
9.授業が楽しい塾。
10.生徒一人一人に向き合う時間を作っている塾。
11.先生が熱心な塾。
12.真面目に授業を受ければ点数が必ず上がる塾。
13.分からない所の質問を気軽にできる塾。
14.補習とかも無料でしてくれてできない人もほっていかないで教えてくれる塾。

Question,2
SS学院で学んでよかったことは何?
Answer
1.他の塾と比べてしっかりとしたテスト対策をとってくれるのでテスト勉強がしやすい。
2.学校では教えてくれないことをたくさん教わった。
3.SS学院に来てからテストの点数がとても上がった。
4.部活との両立ができるし、テストでいい点数が取れるから勉強が嫌いじゃなくなった。
5.自分一人では学べなかったところを学べた。
6.勉強の大切さを知ることができた。
7.個別じゃないから他の人の意見も聞くことができた。
8.暗記することの大切さが分かった。
9.勉強ができるできないに関係なくみんなに真剣に教えてくれた。
10.どうやったらいい点が取れるかが分かった。
11.勉強の大切さを知ることができた。塾に入る前までは自分の学力はあまり気にしていなかったけど、塾に入って一気に点数が上がって勉強に達成感が得られるようになった。

Question,3
後輩へアドバイスを一言お願い!
Answer
1.受験の時に後悔しないように勉強を積み重ねとこう!
2.勉強いっぱいやらなあかんししんどいけど、やったらやった分だけ結果はついてくる。
3.1年生のときからしっかり復習を欠かさないようにした方がいいと思う。特に英単語や社会や理科などの暗記モノはしっかり復習しておくべきだと思う。
4.国語と英語の長文は積み重ねなので今から少しずつやっておくといいと思います。
5.ノルマを先延ばしにせず絶対その日に終わらせよう!
6.定期テスト対策を真面目に取り組んで下さい。絶対点数が取れます!
7.塾の小テストは疲れるし私は嫌いだったけど知らないうちに力がついていてその力が発揮されたときびっくりすると思います。頑張ってください!
8.光陰矢のごとし。一寸の光陰軽んずべからず。
9.1〜2年の間に勉強する習慣をつけておかないと、3年でいきなりしようと思っても難しいから、めんどくさがらずやっていってください。
10.悔いのないように勉強してください。
11.3年から頑張るではなくコツコツやることが大切だと思います。
12.やった分だけ力がつく。がんばれ!
13.先生の言ってたことをほんまに信じて素直にやってください。
14.なんとかなるとあまり思わん方がいいよ。
15.SS学院はどこの塾より学校内容をしっかり授業で教えてくれます。授業で学んだことを一つ一つ大切にしてください。