保護者の声

毎月、多くの保護者の方からお手紙をいただきます。その一部をご紹介します。

1.
いつもお世話になりありがとうございます。学校の問題が以前に比べて理解できるようになったみたいです。引き続きよろしくお願い致します。
2.
テストで結果が出ているのでやりがいを持って取り組めているようです。御指導ありがとうございます。
3.
宿題評価が最近下がってきています。見直しもなくとりあえずさらっとしているように思うのでもう少し余裕を持って取り組むようにしたいと思います。先生方が書いてくださるコメント、本当によく見て下さっていると感心しています。
4.
メッセージがあり授業中の様子が分かってありがたいです。やるべき事を本人と共にやっていきたいと思います。声掛けの大切さを改めて思い出しました。
5.
夏期講習から無理やり行かせたのですが、夏期講習が終わっても続けると自分から言ってきたのでホっとしています。これからもよろしくお願いします。
6.
テスト対策では毎日授業を組んで下さりSSさんのきめの細かさに本当に感謝しています。ありがとうございます。
7.
言われたことはきちんとすると思いますが、それ以上のことはしないと思います。その理由として何をすればよいのか分からないということがあげられます。塾で使用する問題集のほかに、何かよいものがあれば教えていただきたいと思います。
8.
いつもお世話になっております。先生方のコメントを読ませていたいて、よく見て下さっているなぁと思いました。ありがとうございます。私の気になっていることばかりでした。意識するように家でも声掛けしていこうと思います。塾でもよろしくお願いします。
9.
入塾し初めてのテスト、テスト対策で長時間の勉強、家でも自ら勉強、おかげ様で1年のときよりほとんどの科目で点数アップしました。本人も少しずつやる気が出てきている様に思います。今回の結果が自信になって次へのステップになると期待しています。ありがとうございます。
10.
途中入塾で、皆さんについて行けるようご配慮いただきありがとうございます。娘も理解できる喜びも少しずつ感じている様子がこちらにも伝わってきてうれしく思っています。課題以外も取り組める環境作りを家族で協力してやっていきたいと思いますのでよろしくお願いします。
11.
少しずつではありますが勉強時間も増え、理解することがうれしいと言ってくれるので安心しております。もう少し欲が出ればと願っていますが…
12.
懇談の後、自分から進んで勉強するようになりました。目標の学校に行きたいという気持ちも強くなってきている様です。懇談のおかげで受験モードのスイッチが入ったみたいです。ありがとうございました。
13.
先日は急に懇談の時間を作っていただき本当にありがとうございました。子供達同様、先生方も忙しく大変な時期だと思いますがお身体に気を付けて下さい。
14.
いつもお世話になります。先生方にはいつも「分からない所は聞いて!」と言っていただいている様で、毎回補習になってしまうが先生に教えてもらって「分かったよ」と言っています。補習のおかげで少しずつでも理解できているようでこれからも頑張ってもらいたいです。先生方、よろしくお願いします。
15.
2年生の学期末から、自分から自習室に行ったり家でずっと勉強したりすごいヤル気モードになっていました。その結果、自分で思っていた以上の結果がでたようで本人も頑張れば結果がついてくる実感したようです。